GOURMET たべる

親子二代で受け継ぐ
原種「最上早生」の手打ちそば

手打そば たか橋 テウチソバタカハシ

初代店主の髙橋晃治さんと二代目の髙橋慎太郎さん。

鴨せいろ(1,550円)の鴨は、鶴岡の三井農場で飼育された本鴨を使用。おいしさを追求し、素材にとことんこだわります。

親子二代で営む尾花沢そば街道1番所。

初代店主の髙橋晃治さんは「尾花沢のそば文化で地域おこしを」と、40年以上もの間店を続けてきました。その活動は店にとどまることなく、農家さんとタッグを組み原種「最上早生」の生産にも携わるほど。現在は父の技を譲り受けた息子の慎太郎さんがそばを打ちます。尾花沢産100%の原種「最上早生」で打つそばは、香り高く噛むほどに甘みが広がります。

住所尾花沢市五十沢1486-11
電話番号0237-22-0460
営業時間11:00〜19:00
定休日水曜 
駐車場

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