GOURMET たべる

「美味しい料理を提供し続ける秘訣は、お客さんの笑顔」

「美味しい料理を提供し続ける秘訣は、お客さんの笑顔」

東京の中華料理店や料理学校で19年間修行を積んだ店主の佐藤満さん。

東京で学んだ本格的な四川風料理を地元の人に食べてもらいたいと尾花沢に戻り、『竹八』をオープン。

子育てをしながら奥さんと二人三脚で店を切り盛りし、3月で20年を迎えます。

「大変だったけどあっという間だった」と話す佐藤さん。

「これからも食で元気を届ける地元の中華料理店として、化学調味料に頼らない、体に良い料理を作り続けていきたい」。無添加へのこだわりと、妥協せずに味を追求する佐藤さんの意気込みが、一品一品に込められています。

 

竹八

住/尾花沢市新町1-12-3 
電/0237-23-5539
営/11:00~14:30/ 17:30~21:30(L.O.21:15)
休/水曜、毎月8日、他あり 駐/有(19台)

※この記事は広報誌に掲載された内容を元に再編集しております。最新情報については各店にあらかじめご確認をお願いいたします


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
学校をリノベした新施設が誕生!

やまがたクリエイティブ シティセンター Q1

つづきを読む
おすすめ観光モデルコース【大石田&最上エリア】〜日帰り…

#編集部おすすめ

つづきを読む
変わらぬ味で愛される老舗肉屋さんの手づくり餃子

肉の斎院

つづきを読む
今こそ知っておきたい紅葉スポットや
話題を集める新店を…

#ZERO☆23 #秋の湯まち散歩 #鶴岡市

つづきを読む
社交的な酒田市民はいい喫茶店をたくさん知っています。

#カフェ #ヨミウリウェイ #酒田市

Related!関連記事