安全・安心な山形の銘柄豚を調べてみた!〜米澤豚一番育ち〜
#mamaid #グルメ
掲載号:mamaid 2018年8月20日号
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。
1. 水と粉寒天を鍋に入れ混ぜながら火にかける。 沸騰したら、弱火で2分。 |
|
2. 火を止めた①へ粉ゼラチンを加えよくかき混ぜ、シロップを加え更に混ぜる。 | |
3. ②をタッパーに流し込み、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。 |
器の底にアイスを入れ、ゼリーを適当な大きさにスプーンで入れていく。最後にアイスをのせて完成。 |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。