LIFE くらす

【おやつ日和】たこ焼き器きのこ狩り

【おやつ日和】たこ焼き器きのこ狩り

掲載号:mamaid 2018年9月20日号

子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

材料(約64個分)
ホットケーキミックス….300g / 卵….1個 / 牛乳….150~160cc / シガービスケット….64本
<トッピング>
板チョコ….2枚 / カラースプレー….お好みのもの
作り方
1. 卵と牛乳をボウルに入れ、泡立て器でかき混ぜ、ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
2. 熱したたこ焼き器に油を薄くのばし、スプーンを使って生地を3分目まで流し込む。
※生焼けになるので入れ過ぎには注意してください。
3. 周りが焼けてきたらシガービスケットをさしていく。
焼き上がったら竹串を使ってお皿へ移す。
 
仕上げ
板チョコを湯せんで溶かしきのこをディップする。
カラースプレーをトッピングして召し上がれ♪
POINT
チョコが硬いときは、サラダ油を数滴入れると滑らかにディップできるよ!

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
夏を遊びつくそう!待望の屋外プール7/6(日)オープン!

山形市馬見ケ崎プール ジャバ

つづきを読む
世界を巡りたどり着いた 貨車カフェで深呼吸

#ZERO☆23 #コーヒー #スイーツ #山形市 #風と緑と、夏のカフェ

つづきを読む
カレーセットを全品 600円でご提供しております!

印度れすとらん カシミール鈴川

つづきを読む
三和缶詰株式会社

#BeCAL #中山町 #製造業

つづきを読む
インドで経験を積んだベテランシェフが腕をふるいます!

インディアンレストラン ZAMZAM山形

Related!関連記事