寒さとともに訪れる、
老舗そば処のポカポカメニュー
三津屋
掲載号:ヨミウリウェイ 2018年10月10日号
ことこと煮込むだけで、トロンとおいしくなるポロネギ。
今回は鍋物のような洋風煮込みです。
グリーンオリーブを刻み、炊きたてごはんにまぜるオリーブごはんといっしょに。
タラ10切れ/ポロネギ4本/ジャガイモ3~4個/バター100g/白ワイン200cc/にんにく2片/コンソメスープ(水2ℓ、コンソメ20g)
1.ジャガイモを半分、もしくは1/4くらいに切る。ポロネギを3~5㎝くらいに切る。にんにくをみじん切りにする。コンソメスープと白ワイン、にんにくを鍋に入れて沸かす。
2.ジャカイモを入れて煮る。ジャガイモに半分くらい火が通ったら、ポロネギとバターを入れて煮る。
3.ジャガイモに火が通ったらタラを入れ、塩コショウで味を調えて、できあがり!
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