LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

なすのしぐれ煮

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす 8個、あげ油 適量、めんつゆ(うすめたもの) 適量、大葉の千切り 適量、おろししょうが 適量

縦に7〜8mm感覚で細かく切り目をいれたなすを170℃でやわらかくなるまで揚げる。
油を十分に切ったらめんつゆと大葉、おろししょうがを加えて出来上がり。

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

NEW
つづきを読む
今年の恵方は東北東!
例年大好評!DANの恵方巻弁当が予…

Delivery Kitchen DAN

NEW
つづきを読む
大切に残しておきたい日々の出来事を、イラストエッセイで綴っ…

#mamaid

つづきを読む
山形の食材を気軽に楽しむイタリアン

レストラン コンフェッティ

NEW
つづきを読む
何度もくりかえす子どもの風邪、お家でできることは?

#mamaid #健康Navi

NEW
つづきを読む
「実は伝えたくても、伝えていないこと」ってありませんか?

#happy communication #mamaid #ファミリー

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
上杉雪灯篭まつり

2019年02月9日・10日

NEW
つづきを読む
Jazz cafe Live

2019年02月07日

NEW
つづきを読む
市民新春寄席

2019年1月27日(日)

Related!関連記事