うちグル

LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

なすのしぐれ煮

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす 8個、あげ油 適量、めんつゆ(うすめたもの) 適量、大葉の千切り 適量、おろししょうが 適量

縦に7〜8mm感覚で細かく切り目をいれたなすを170℃でやわらかくなるまで揚げる。
油を十分に切ったらめんつゆと大葉、おろししょうがを加えて出来上がり。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

NEW
つづきを読む
蔵王中央高原で10月3日~18日開催!

2020年10月3日

RANKING!人気記事

つづきを読む
自宅で北海道が楽しめるテイクアウト注文スタート!

北海道レストラン 別邸 嶋北店

つづきを読む
蔵オビハチで人気のランチ膳やカレーのテイクアウトはじめました

蔵オビハチ「灯蔵」

つづきを読む
職場で・ご自宅で、パレスの美味しいお料理を!

パレスグランデール

つづきを読む
ステーキ弁当をはじめました! お肉でパワーをつけましょう!

ワイルドグリル

つづきを読む
会社&自宅ランチで楽しめるテイクアウトをご用意させて頂いてお…

伊・食・旬 Igatta

Related!関連記事