LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

なすのしぐれ煮

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす 8個、あげ油 適量、めんつゆ(うすめたもの) 適量、大葉の千切り 適量、おろししょうが 適量

縦に7〜8mm感覚で細かく切り目をいれたなすを170℃でやわらかくなるまで揚げる。
油を十分に切ったらめんつゆと大葉、おろししょうがを加えて出来上がり。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
ぜひとも訪れたい米沢の観光スポット

#ZERO☆23 #道の駅 #旅行 #米沢市

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
令和元年「山形学」フォーラム「みやびとあそびの山形」

2019年6月30日

NEW
つづきを読む
バラまつり2019

2019年6月1日〜7月7日

NEW
つづきを読む
さがえ さくらんぼの祭典

2019年6月8日〜6月30日(毎週土日)

Related!関連記事