LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

なすのしぐれ煮

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす 8個、あげ油 適量、めんつゆ(うすめたもの) 適量、大葉の千切り 適量、おろししょうが 適量

縦に7〜8mm感覚で細かく切り目をいれたなすを170℃でやわらかくなるまで揚げる。
油を十分に切ったらめんつゆと大葉、おろししょうがを加えて出来上がり。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
200人の読者アンケートで選ばれた推しグルメ!

#ZERO☆23 #まとめ #グルメ

つづきを読む
お姫様の花嫁エステ、ブライダルシェーブも大好評!

エステサロン HADAKOI-肌恋-

つづきを読む
本格備長炭炭火串焼き居酒屋、山形駅前にオープン

大衆炭火酒場 山形肉問屋センター

つづきを読む
代々受け継がれている江戸前天ぷらを堪能

東京天國 山形支店

つづきを読む
この焼き芋、まさに極上スイーツ!
高級蜜芋「紅天使」…

焼き芋専科・みつ姫 (有)関食品 上山店内

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
スポーツを科学する忍者ナイン 無料体験レッスン

2019年3月14日、21日、28日

NEW
つづきを読む
そうだ飲みに行こう。赤湯ちょい飲みキャンペーン!

2019年3月24日まで

NEW
つづきを読む
天童雛飾り

2019年3月24日まで

Related!関連記事