掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213
〈材料〉 なす、だし汁、しょうゆ、そーめん(すべて適量)
細切りにし、あく抜きしたなすと、細切りした油揚げをだし汁(または水+めんつゆ)に入れて煮る。しょうゆを加え、味を調える。ゆでたソーメンを入れ、熱々をどうぞ。冷ましても◎
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。
#ZERO☆23 #この夏は、肉そば! #そば #寒河江市 #山形市 #肉そば
#編集部おすすめ
山形市馬見ケ崎プール ジャバ
#ZERO☆23 #コーヒー #スイーツ #山形市 #風と緑と、夏のカフェ
印度れすとらん カシミール鈴川