LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす、だし汁、しょうゆ、そーめん(すべて適量)

細切りにし、あく抜きしたなすと、細切りした油揚げをだし汁(または水+めんつゆ)に入れて煮る。しょうゆを加え、味を調える。ゆでたソーメンを入れ、熱々をどうぞ。冷ましても◎


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
変わらぬ味で愛される老舗肉屋さんの手づくり餃子

肉の斎院

つづきを読む
社交的な酒田市民はいい喫茶店をたくさん知っています。

#カフェ #ヨミウリウェイ #酒田市

つづきを読む
2024年のお面は、、、あの2023年の嬉しい大きな話題になった、…

#ZERO☆23 #節分

つづきを読む
夏期到来!
屋外プール7/7(日)オープン!

山形市馬見ヶ崎プール ジャバ

つづきを読む
食べ終わる頃には名残惜しさすら感じてしまう一杯

風間とんとんラーメン

Related!関連記事