LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

きゅうりの佃煮

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
きゅうり3kg、しょうが1パック(千切り)、タカノツメ 3〜4本(細く切る)、塩ふき昆布 50g〜60g、砂糖 150g、醤油 150cc、酢 200cc、みりん 50cc

ほそく刻んだきゅうりに一握りの塩をかけ一昼夜置く。それを水で洗い、じゅうぶんに水切りする。そして塩ふき昆布以外の材料を鍋に入れて強火で水分がなくなるまでかき混ぜる。水分がなくなったら火を止め、3時間置く。冷めたら塩ふき昆布を入れて混ぜ合わせる。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
山形市青柳に男前なカフェ&ダイナーがOPEN

countrymarket

つづきを読む
食材にこだわる素敵なケーキ店が天童にオープン!

山°

つづきを読む
ラーメン大好きなご主人がたどり着いた自慢の一杯!

中華そば屋 あっちゃんまっちゃん

つづきを読む
「もっと気軽にピザを楽しんでもらいたい」
で…

お持ち帰り専門店ピザカルボ

つづきを読む
本格ピザが500円から楽しめる人気店が東根にオープン!

持ち帰り専門店 ピザカルボ 東根中央店

EVENTイベント情報

Related!関連記事