アウトドアレシピ 彩り野菜のラタトゥイユ - 日刊ヤマガタウェイ

SPECIAL 特集

バゲットに絡めて食べると絶品です♡

アウトドアレシピ 彩り野菜のラタトゥイユ

掲載号:mamaid 2018年8月20日号

スキレットに入れて煮込むだけの簡単料理。

材料
ナス…1本
ズッキーニ…1本
パプリカ(黄/赤)…各1/2 個
玉ねぎ…1/2 個
卵…1個
ニンニク…1片
トマトソース(自家製でも市販のトマト缶などでもOK)…適量
オリーブオイル…適量
タイムやバジル、ローリエなどお好みのハーブ…適量

作り方

①野菜はお好みの大きさに切っておく。子どもがいる場合一口サイズが◎。

②スキレットにオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。

③ 香りが出てきたところで、火の通りにくい野菜から順に焼いていく

④野菜に火が通ったらトマトソースを入れ、野菜と絡め塩胡椒で味付けする。

⑤卵を中央に落とし、蓋をして卵がお好みの状態になったら完成。

 

※蓋はアルミホイルなどでOK