うちグル

SPECIAL 特集

バゲットに絡めて食べると絶品です♡

アウトドアレシピ 彩り野菜のラタトゥイユ

掲載号:mamaid 2018年8月20日号

スキレットに入れて煮込むだけの簡単料理。

材料
ナス…1本
ズッキーニ…1本
パプリカ(黄/赤)…各1/2 個
玉ねぎ…1/2 個
卵…1個
ニンニク…1片
トマトソース(自家製でも市販のトマト缶などでもOK)…適量
オリーブオイル…適量
タイムやバジル、ローリエなどお好みのハーブ…適量

作り方

①野菜はお好みの大きさに切っておく。子どもがいる場合一口サイズが◎。

②スキレットにオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。

③ 香りが出てきたところで、火の通りにくい野菜から順に焼いていく

④野菜に火が通ったらトマトソースを入れ、野菜と絡め塩胡椒で味付けする。

⑤卵を中央に落とし、蓋をして卵がお好みの状態になったら完成。

 

※蓋はアルミホイルなどでOK


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

RANKING!人気記事

つづきを読む
自宅で北海道が楽しめるテイクアウト注文スタート!

北海道レストラン 別邸 嶋北店

つづきを読む
蔵オビハチで人気のランチ膳やカレーのテイクアウトはじめました

蔵オビハチ「灯蔵」

つづきを読む
職場で・ご自宅で、パレスの美味しいお料理を!

パレスグランデール

つづきを読む
ステーキ弁当をはじめました! お肉でパワーをつけましょう!

ワイルドグリル

つづきを読む
会社&自宅ランチで楽しめるテイクアウトをご用意させて頂いてお…

伊・食・旬 Igatta

Related!関連記事