SPECIAL 特集

レタスを「これでもか!」と入れることがポイント★

レタスを「これでもか!」と入れることがポイント★

掲載号:mamaid 2018年8月20日号

カットしたときテンションが上がります! 包み方も教えてもらったのでお試しあれ♪

材料
パン…2枚
チーズ…1枚
トマト…1切れ
サニーレタス…4~5枚
ハム…3枚
マヨネーズ…適量
粒マスタード

作り方

①パンの片面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
②パン→チーズ→厚切りトマト→ サニーレタス→ハム→パンの順で重ねる。  

トマトとレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりとってね。ハムは半分に折って重ねるのがポイント!

包み方

①ワックスペーパーでサンドイッチを包む。
②余った部分を3つ折りにする。
③端をキャラメル包みのようにして余った部分を折った部分に差し込む。
④折り目に対して垂直にパン切りナイフでカットして完成!  

ペーパーは巻いたときに少し余る程度の大きさ。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
学校をリノベした新施設が誕生!

やまがたクリエイティブ シティセンター Q1

つづきを読む
県内の芋煮の味付け&具材を調査しました!

#ZERO☆23 #芋煮 #芋煮LOVERS

つづきを読む
おすすめ観光モデルコース【大石田&最上エリア】〜日帰り…

#編集部おすすめ

つづきを読む
変わらぬ味で愛される老舗肉屋さんの手づくり餃子

肉の斎院

つづきを読む
社交的な酒田市民はいい喫茶店をたくさん知っています。

#カフェ #ヨミウリウェイ #酒田市

Related!関連記事