月刊マーメイド×ヤマガタウェイ がお勧め!
夏の目玉ス…
#mamaid #ヨガ #公園 #子育て #月山
掲載号:mamaid 2019年7月20日号
家事に育児に毎日忙しいけれど、ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。
フォークで混ぜながら凍らせていくグラニテ。
今回は、フリージングバッグを使って簡単に。
冷凍庫に作り置きして、シャリシャリ冷んやりを楽しもう♪
<スイカ> スイカ…(正味)400g レモン果汁…大さじ2 ガムシロップ…大さじ2 チョコチップ…大さじ2 |
<キウイ> キウイ…1個 ガムシロップ…大さじ1 |
①種を取ったスイカ、ガムシロップをミキサーで撹拌して、レモン汁とチョコチップを混ぜフリージングバッグに入れる。 | ![]() |
②皮をむいたキウイとガムシロップをミキサーで撹拌して、フリージングバッグに入れる。 | ![]() |
③2種類のフリージングバッグを冷凍庫へ入れる。 完全に凍る前に手で揉みほぐしてシャーベット状にする。 |
![]() |
キウイ、スイカの順でグラスに盛りつける。
お好みで練乳をかけても美味しいよ♪
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。