株式会社エム・エス・アイ
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掲載号: ZERO☆23 2021年10月27日号
「できるだけいい豆を仕入れ、その持ち味や個性を生かした焙煎」を軸に、味に妥協のないコーヒーを追い求めています。豊かな風味に惹かれるファンも多く、気がつけばリピーターという方も数知れず。
自家焙煎豆はやや深煎りが主体のラインナップで、3年ほど前から取り扱っているカフェインレス豆も通常のコーヒーに引けを取らないおいしさと評判です。季節ごとのブレンドを楽しみに訪れるお客さんも多く、迷ったら「ろばブレンド」や「ろばにがブレンド」を試してみて。
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ショーケースには煎りたての豆が200gずつ並んでいます。フジローヤル製の改良型直火式焙煎機で毎日必要な分だけを丁寧に焙煎。すべてをひとりでこなしているため、開店前に済ませています。 |
「ハンドピックはおいしいコーヒーのために欠かせない作業なんです」と東京の有名コーヒー店で修業を積んだ店主。 |
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焙煎した豆を広げ、雑味のもととなる欠点豆を取り除いていきます。 |
喫茶を利用するなら、本日のケーキ(390円〜)もぜひ。チーズケーキやチョコレートケーキなど、日替わりで登場します。 |
ろば珈琲
住/山形市南原町1−27−24 営/12:00〜19:00 ※喫茶〜18:30
休/火曜・祝日 駐/有
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