本場香川で修行した
店主の手打ちうどんを堪能
#ZERO☆23 #うどん #推しLUNCH #東根市
掲載号:2021年11月27日号
毎年11月からスタートする期間限定メニュー。具材はなめこ、セルリー、鶏肉、卵白とシンプル。今シーズンは1月末まで提供の予定。
今時期のおすすめは、なめこラーメン。中華スープのひとつ「シャングータン」をヒントに考案されたメニューで、約10年前から提供しています。卵白を散らしたとろみある塩味のスープは、常連客を中心に楽しみにしている人も多いといいます。現在は、山形県産なめこのほか、シャキシャキとした食感の山形セルリーも使用。地元食材にこだわった一杯で、ホッと温まって。
10月号より。プリプリのエビが印象的なオープン以来の人気メニュー。塩こしょうベースのシンプルな味付け。
![]() |
COMMENT 誌面を見て常連さんからもたくさん声をかけられました。変わらずに提供してきたチャーハンを支持していただき、うれしいです。 代表 藤木 俊則さん |
江南春
住/山形市江南4−2−30 電/023-684-4837
営/11:00〜15:00、17:00〜21:00(L.O.)
休/月曜(祝日の場合は営業) 駐/有
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。