台湾料理の定番人気、屋台丼めしを尾花沢で
甘口派Cafe
掲載号:2021年11月27日号
旨みとやわらかさを兼ね備えたロースはカツ丼にぴったり。卵はいではこっこ、米は県産はえぬきと、地産地消づくしの食材です。
創業からつくり方は変えておらず、一本買いで仕入れる県産豚のロースを店で1枚ずつスライスしてカツを仕込んでいます。朝、店内でとった鰹の一番だしとカエシをブレンドしたオリジナルのタレを使っているのもおいしさの秘訣です。ひと切れ持ち上げると重たさを感じるほど肉が分厚くてやわらかい! カツ、タレの染みたごはんの無限ループで幸せに浸れます。
4月号ではチャーハンを掲載。定番の具の組み合わせも、ご主人の熟練の技で絶品チャーハンとなります。
COMMENT ソラシド水口さんのおかげでチャーハンのお客さんが増えました。冬期限定のなめこラーメンや、焼きそばもおすすめですよ。 ご主人 森田 周一 さん |
お食事処 北海
住/山形市鳥居ヶ丘9−7 電/023-623-2514
営/11:00〜15:00、17:00〜20:00 ※売り切れ次第終了
休/日曜・祝日 駐/有
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