地元民が選ぶ山形県ラーメン人気店【30選】ランキング付き
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掲載号:ZERO☆23 2021年2月27日号
あんバター 248円
外はカリッ、中側はふわっと焼いたミニバゲット。小豆あんは、つぶの感じを残した国内産を使用しています。バゲットに合うよつ葉バターは、あんことの相性も良く、あんこのおいしさを抱き込んで離しません。バゲットの端から端までバターとあんこが入り、どこからかじっても楽しめます。「なるべく詰めたてを提供したい」というお店側の意向もうれしい。
あんバター 270円
もちもち食感の湯種食パンが人気の店。あんバターの生地に選んだのは、3日間かけて小麦の旨みをしっかり引き出したフランスパンです。こしあんは県内の製餡所から取り寄せ、独自に大納言をプラス。噛むほどに旨みがでてくるパンに加塩バターが相性バツグンです。 バターがあんこをマイルドにし、最後まで飽きさせません。
あんバター 194円
いろんなパン生地を知って欲しいと、ムギで販売しているカイザーゼンメル(ドイツの食事パン)を使用。もちっとして食べごたえがあり、歯切れがよいパンに、甘すぎないつぶあん、北海道産のバターをサンド。それぞれのおいしさが感じられます。そして小麦のいい香り! サンドイッチにも合うカイザーゼンメル。買って自分でつくるのもよさそう。
あんバター 205円
ヴィエノワという、ウィーン風フランスパンを使用。小麦粉の香りがするバターたっぷりのリッチな生地に、北海道産の小倉あんと、堂々とした厚さ1㎝角の有塩バターを挟みました。ひと口ごとに広がるフランスパンの香り、バターのまろやかさとコクが、バター好きさんをトリコにすること間違いなし! 必食です。
もっちりあんバターサンド 194円
お子さんから年配の方にまで食べて欲しいと、湯種製法のもっちりしたパンを採用。あんこには北海道産オーガニック小豆を選んでいます。口の中で甘さ控えめのつぶあん、厚さ5㎜のバターが一緒になっても、もっちりパンが受け止めてくれるから食べ心地は軽やか。噛むほどにおいしさがわき出し、どんどん食べ進んでしまう逸品です。
あんバターバケット 248円
“日常に寄り添うパン”をモットーに、幅広い品ぞろえを展開しているパン店。「あんことバターに相性のいいパンを」と試して試してたどりついたのが、もっちりとした多加水生地のバゲット。合わせるのは艶やかに仕上がった国産のつぶあんと無塩バターです。一度味わうとクセになるもちもち感と、噛むほどに融合する3つの味わいを楽しんで。
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