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丸鶏をじっくり煮込んだスープと
力強い麺が好相性

丸鶏をじっくり煮込んだスープと 力強い麺が好相性

掲載号:ZERO☆23 2022年1月27日号

特製醤油らぁ麺 1,000円

「らぁ麺すみ田 仙台本店」の系列店として山形初上陸。

こだわりは鴨と国産ブランド鶏「大山鶏」の丸鶏を惜しげもなく使って炊き上げた清湯をベースに、独自にブレンドした醤油ダレを加えてつくるスープ。雑味はなく、あっさりしているのにコクがあり、まろやかな味わいです。スープをしっかりと持ち上げるのは全粒粉入りのストレート麺。コシがあり、パツンとした食感が楽しめます。低温調理した豚肩ロースと鶏胸肉のチャーシュー、20cmもある穂先メンマもおいしさを際立てるバイプレーヤー。

K O D A W A R I

独自製法で炊いたスープに加えるのは透き通った鶏油。
深みのある風味に仕上げます。

 

これもオススメ!

特製鯵煮干しそば 1,100円

鯵煮干しをメインに、厳選した数種類の煮干しで炊き上げた淡麗なスープが主役のラーメンは、数量限定。「蔵王地養卵」の煮卵も絶品です。

らぁ麺すみ田 天童店
住/天童市北目1-9-17  
電/なし
営/2月の営業時間11:00〜15:00
(土・日曜、祝日は〜20:00) 
休/水曜 
駐/有


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