すだちの酸味と苦みが効いた、行列必至の冷かけそば
竹蔵蕎麦 やま竹
掲載号:ZERO☆23 2022年1月27日号
鶏白湯〜塩〜 900円
本店以上に濃厚なスープを、洋風テイストも加えながら提供します。一番人気は鶏をベースに丁寧に炊いたスープと、魚介や乾物に4種類の塩をブレンドした塩ダレを合わせ、もっちりとした細麺でいただく鶏白湯。低温調理し、しっとりと仕上げたイタリア産の豚肉肩ロースと、国産むね肉の2種類のチャーシューがより満足度を高めています(野菜などのトッピングは季節によって変更あり)。夜営業もスタート予定。この一杯で1日の疲れも吹き飛びそう。
K O D A W A R I
さくらんぼ鶏や国産地鶏の各種部位を10時間以上かけて炊きます。
鶏白湯は強火で白濁させ、濃厚でクリーミーな仕上がりに。
これもオススメ!魚介と鶏の塩そば 830円 魚介と和風だしに、鶏の淡麗スープを合わせた一杯。背脂のコクと柚子の香りが食欲をそそります。歯切れのよい細ストレート麺で。 |
TOSAKA |
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