SPECIAL 特集

生のホタテにニンマリ。マリネソースで味わうパスタ

Bistro marcy|この夏のとっておき冷たいパスタ

掲載号:ZERO★23 2022年7月27日号

フレッシュトマトとほたての冷製パスタ ~生ハムを添えて~ 1,540 yen.
サラダ、ドリンク付き

30年前から変わらず、オリジナリティにあふれた料理を提供している洋食屋さん。夏の新メニューは、フレッシュトマト、生ハムと一緒に、青森産のホタテの貝柱を惜しげもなくトッピングした豪華な冷製パスタです。味を決めるマリネソースは、フレンチドレッシングをベースに5種類の塩とマスタードを強めにきかせ、隠し味にハチミツを加えたもの。サニーレタスにかけたシーザードレッシングが溶け込むことで、さらに味わいが増すよう計算されています。パスタはソースがしっかりと絡むカッペリーニ。この夏、真っ先に食べたいひと皿です。

POINT
刺身用のホタテが何個も! 酸味のあるさっぱりとしたマリネソースがパスタとよく絡んで格別なおいしさ。提供は9月末まで。

ビストロ摩亜志伊
住/山形市馬見ケ崎4-1-10
電/023-681-2135
営/11:30~15:00(L.O.14:30)、 17:30~21:00(L.O.20:30)
休/木曜
駐/有

LUNCH TIME.
11:30 – 15:00(L.O.14:30)


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