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夏の体を癒す、お酢で煮込んだ野菜とミニトマトのフレッシュ感

夏の体を癒す、お酢で煮込んだ野菜とミニトマトのフレッシュ感

掲載号:ZERO★23 2022年7月27日号

夏野菜たっぷり冷製パスタ 1,320 yen.ランチコース 2,310 yen.
※通常は1,650円、冷製パスタはプラス660円
本日の前菜、焼きたてパン、ひとくち菓子、ドリンク付き

2018年のオープンから使っているのは高畠&置賜の食材。そして生ハムやチーズ、数種類のオリーブオイルなどのイタリア食材。それらを用いて8月1日から提供スタートするのが「自家製タリアテッレ、高畠野菜の冷製オルトラーナ(菜園風)」です。パスタは、酸味のある具材にほどよくまとわりつく平打ちタイプを使用。「具材となる野菜は近所のじっちゃん、ばっちゃんがつくった産直野菜を見てから決めます。鮮度が抜群!」とオーナーシェフの安藤さんは話します。ランチタイムはとくに人気なので、予約をしてからお出かけください。

POINT
ソースはお酢で煮込んだ野菜と、軽く火を通したミニトマトを和えたもの。フレッシュ感があるミニトマトが冷たいパスタにベストマッチ!

食堂an.
住/東置賜郡高畠町高畠410-6
電/050-1176-7168
営/11:30~14:00、18:00~21:00
休/水曜、ほかに不定休あり、8/2〜4
駐/有

LUNCH TIME.
11:30 – 14:00


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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