ごはんが止まらなくなる、
老舗の食堂で愛され続ける煮…
#ZERO☆23 #たこやき #中山町 #定食 #推しLUNCH
掲載号:ZERO★23 2022年7月27日号
プッタネスカ 1,300 yen.
前菜、パン、スープ付き
ナポリの名物、プッタネスカを冷製にアレンジしたメニュー。具材はツナ、アンチョビ、オリーブ、ケッパーとシンプルながらも、それぞれの旨み・酸味・塩味が合わさって後引くおいしさです。前菜に使用される野菜は、ほとんどが地元産。「あまり手を加えずに、素材のよさを引き出す調理法と味付けを心がけている」とシェフの渡辺稔(じん)さんは話します。店名の由来を尋ねると、JEENはシェフの名前、Sは生産者や協力してくれる人たちを表しているとのこと。その店名の通り、生産者と料理人のタッグにより、魅惑のひと皿が生み出されています。
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POINT
パスタの上から散りばめた、しその実の塩漬けもいいアクセント! ほんのりと和の雰囲気を感じさせます。8月までの期間限定です。 |
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ワイン&ナチュラルイタリアン JEEN’S TABLE LUNCH TIME. |
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