SPECIAL 特集

長時間・低温発酵の手ごね。もっちり&ふっくら生地

pizza nu-ma|ニュースなランチ

掲載号:ZERO☆23 2023年3月27日号

/ ピッツァランチ /

山形にもクオリティの高いピッツェリアが増え、職人の腕前や
個性を楽しめるお店が人気を集めています。いま注目の2軒をご紹介。

pizza nu-ma
OPEN 2023年2月12日

味わい深い生地のおいしさをダイレクトに届けたい

仙台のホテルや山形の有名店で長年腕を磨き、料理人のキャリア20年以上を誇る沼澤さんが夫婦二人で営む「pizza nu-ma」。味わい深い生地のおいしさをダイレクトに届けたいと語る沼澤さんの言葉通り、店内の窯で焼かれるピザは小麦粉本来の風味が感じられます。生地は手ごねにこだわり、砂糖、乳類は不使用。ランチで提供するスープやサラダのドレッシングも素材を生かした味わいを大切にしています。 旧・楯岡高校を改修したLink MURAYAMA内にあり、学校机や椅子を使用しているのもユニーク。事前に電話注文すれば待ち時間なしで受け取り可能です。

お肉ピザ 1,700円
自家製スモークチキンののった人気ピザ。スープセット(+400円)、サラダセット(+300円)にすればランチにぴったり。

ぱったんピザ 650円
焼いたピザを「ぱったん」と二つ折りにしたオリジナルピザ 。トマトソース、チーズ、サラダ、太ソーセージが入っています。

pizza nu-ma
住/村山市楯岡荒町2-1-1 1階C102
電/070-9089-3810
営/11:00~18:00(L.O.17:00)
休/火曜、不定休あり
駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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