SPECIAL 特集

目にも舌にもおいしい。鰻と寿司を心ゆくまで堪能

いしこう|ニュースなランチ

掲載号:ZERO★23 2023年3月27日号

/ 和食でランチ /

「今日は和食の気分」という時にオススメしたいのが、こちらの注目店。
料理人の腕とセンスが光る料理の数々で、旬の味覚を味わって。

いしこう
OPEN 2022年3月26日

「大切な誰かと一緒に行きたくなるお店」をコンセプトに

25年以上のキャリアを持つ店主・石向さんが妻の千恵子さんと店を開きました。ランチは前日までの完全予約制。宮崎県産の活鰻を堪能できるコースが2種類より選べます。おすすめは鰻の蒲焼or 白焼きと、旬の地魚や鮮魚を使った寿司5貫がいただける「寿司・鰻御膳」。シャリに用いられる米も店主の実家で栽培され、素材にこだわっています。そんなおもてなしの心と技を尽くした料理に感動したお客さんが、家族や友人を連れて再び店を訪れ、リピーターの輪が広がっています。

寿司・鰻御膳 3,850円
この日のネタは、マグロ、ホッキ貝、のどぐろ、すじこ、ウニの5種類。茶碗蒸し、季節の一品、サラダ、香の物、味噌汁付き。

鰻御膳 1,850円
茶碗蒸し、サラダ、季節の一品、味噌汁付き。鰻のおいしさを引き立てる、爽やかな香りの静岡産・山椒をかけて召し上がれ!

WASHOKU いしこう
住/山形市七日町4-15-23
  ローズガーデンビル1階
電/023-665-5758
営/11:30〜14:00、17:30〜22:00
休/木曜
駐/有(1台)


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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