歴史ある酒田で、訪れたいスポットをご紹介
#小さな夏旅 #ZERO☆23 #カフェ #パン #酒田市
掲載号:ZERO★23 2023年3月27日号
/ 和食でランチ /
「今日は和食の気分」という時にオススメしたいのが、こちらの注目店。
料理人の腕とセンスが光る料理の数々で、旬の味覚を味わって。
いしこう
OPEN 2022年3月26日
25年以上のキャリアを持つ店主・石向さんが妻の千恵子さんと店を開きました。ランチは前日までの完全予約制。宮崎県産の活鰻を堪能できるコースが2種類より選べます。おすすめは鰻の蒲焼or 白焼きと、旬の地魚や鮮魚を使った寿司5貫がいただける「寿司・鰻御膳」。シャリに用いられる米も店主の実家で栽培され、素材にこだわっています。そんなおもてなしの心と技を尽くした料理に感動したお客さんが、家族や友人を連れて再び店を訪れ、リピーターの輪が広がっています。
寿司・鰻御膳 3,850円
この日のネタは、マグロ、ホッキ貝、のどぐろ、すじこ、ウニの5種類。茶碗蒸し、季節の一品、サラダ、香の物、味噌汁付き。
鰻御膳 1,850円
茶碗蒸し、サラダ、季節の一品、味噌汁付き。鰻のおいしさを引き立てる、爽やかな香りの静岡産・山椒をかけて召し上がれ!
WASHOKU いしこう |
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