SPECIAL 特集

新鮮食材を生かした、シェフの腕が光る創作イタリアン

新鮮食材を生かした、シェフの腕が光る創作イタリアン

掲載号:ZERO★23 2023年11月27日号

食べる楽しさを広げてくれる、新しいお店がオープン。
普段使いはもちろん、ご褒美としても味わいたい
ランチやディナーのお店はこちら。


ソノイソノ
2023.07.14 OPEN!

ブリと大根のスパゲッティ〜柚子の香り〜 1,540円
前菜盛り合わせ(5〜6種) 2,420円
スモークブリとスプラウト、そこに県産の柚子を合わせた、季節の旨みが詰まったひと皿。旬の食材をふんだんに使った前菜もぜひ。

オーナーの磯野シェフは、「世界のベストレストラン50」に選ばれた凄腕の持ち主

オーナーの磯野シェフは、かつてシンガポールのレストラン「イギーズ」にて料理長を務め、「世界のベストレストラン50」に選ばれた凄腕の持ち主。シンプルな調理法で素材の味を最大限に生かした、創作イタリアンを得意とします。ブリ大根をアレンジした季節のパスタは、旨みを引き出すためブリをスモーク。仕上げに柚子を削ることで一気に香りが立ち、食欲そそるひと品に。自家製の生ハムや旬の果実、鮮魚を巧みに合わせた前菜からも、丁寧な仕事ぶりと技が伺えます。見た目にも美しいアラカルトとワインとともに、粋な夜を過ごしてみては?

エスプレッソムースケーキ 880円
ショコラとエスプレッソのムースに、マスカルポーネクリームを飾ったドルチェ。アーモンドのキャラメリゼが食感のアクセントに。

ソノイソノ
住/山形市七日町2-1-19
電/023-676-7026
営/火〜土曜 18:00〜22:30、日曜11:30〜14:00
休/月曜(祝日の場合、翌平日)
駐/無


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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