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菓子職人の経験を生かした、昔ながらの手づくりパン

菓子職人の経験を生かした、昔ながらの手づくりパン

掲載号: ZERO★23 2024年2月27日号

2023年にオープンし、話題を集めるベーカリー8軒をピックアップ!
各店の素材や製法へのこだわり、オープンまでのヒストリーを紹介します。
初めて訪れる際には、店主が選ぶおすすめパンBEST3にもぜひ注目を。


toi toi toi
2023.9.1 OPEN!

ふんわりやわらかい食パンは、湯種製法にこだわっています。食パンを使ったピザトーストやクロックムッシュなどの惣菜パンもぜひ。

ドイツのおまじないで「いいことがありますように」という店名には、
この店を訪れた人への店主の思いが込められています

和モダンなあたたかい雰囲気の店内に並ぶのは、昔ながらのソフト系パン。店主の佐藤さんは、天童で長年愛されていた菓子店「最上屋」に生まれ、和菓子や洋菓子の製造に携わっていました。その経験を生かし、パンに仕込むあんやカスタードは、すべて自家製。あんぱんやクリームパンは素朴な甘さで、子どもからお年寄りまで幅広く愛されています。ほぼ毎週新作が登場するのも人気の秘密。今の時期はいちごを使った季節商品が登場します。

おすすめパン BEST.3

 

クリームパン 205 円
お店の人気No.1。なめらかでやさしい甘さのカスタードと、昔懐かしいソフト系のパン生地が相性抜群。

粒あんパン 205 円
粒あんがたっぷり入った、食べごたえあるひと品。手づくりのあんこは甘さ控えめで、小豆の風味が楽しめます。

チョコ食パン (半斤) 205 円
ふんわりやわらかな生地にビターチョコを練り込みました。トーストすると、より一層チョコの香りが引き立ちます。

パンの焼けるいい香りに満ちた店内。店に入ると妻の幸子さんが笑顔で迎えてくれます。

看板商品のあんぱんは、定番人気の粒あん、こしあんに加え、くるみ、ごま、かぼちゃあんの全5種類。

ベークドチーズケーキ(507円) 。昨年、閉店してしまった「最上屋」のレシピを完全再現しています。濃厚まったりな口あたりでクセになるおいしさです。

toi toi toi
住/寒河江市栄町2-2
電/0237-84-0771
営/7:30〜18:00 ※売り切れ次第終了
休/火・水曜
駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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