趣ある空間で楽しむ
絶品のインドネシア料理
#ZERO☆23 #ランチ #定食 #山形市 #推しLUNCH
掲載号: ZERO★23 2024年2月27日号
2023年にオープンし、話題を集めるベーカリー8軒をピックアップ!
各店の素材や製法へのこだわり、オープンまでのヒストリーを紹介します。
初めて訪れる際には、店主が選ぶおすすめパンBEST3にもぜひ注目を。
toi toi toi
2023.9.1 OPEN!
ふんわりやわらかい食パンは、湯種製法にこだわっています。食パンを使ったピザトーストやクロックムッシュなどの惣菜パンもぜひ。
和モダンなあたたかい雰囲気の店内に並ぶのは、昔ながらのソフト系パン。店主の佐藤さんは、天童で長年愛されていた菓子店「最上屋」に生まれ、和菓子や洋菓子の製造に携わっていました。その経験を生かし、パンに仕込むあんやカスタードは、すべて自家製。あんぱんやクリームパンは素朴な甘さで、子どもからお年寄りまで幅広く愛されています。ほぼ毎週新作が登場するのも人気の秘密。今の時期はいちごを使った季節商品が登場します。
おすすめパン BEST.3
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クリームパン 205 円 |
粒あんパン 205 円 |
チョコ食パン (半斤) 205 円 |
パンの焼けるいい香りに満ちた店内。店に入ると妻の幸子さんが笑顔で迎えてくれます。
看板商品のあんぱんは、定番人気の粒あん、こしあんに加え、くるみ、ごま、かぼちゃあんの全5種類。
ベークドチーズケーキ(507円) 。昨年、閉店してしまった「最上屋」のレシピを完全再現しています。濃厚まったりな口あたりでクセになるおいしさです。
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