SPECIAL 特集

創業50周年の町の食堂で、進化し続けるもつ煮込み

春日食堂|冬に食べたいあったかグルメ

掲載号:ZERO☆23 2025年1月27日号

寒さが身に染みる季節。
湯気の立つ熱々の料理や、じっくり煮込まれた深い味わいが 恋しくなります。
心までじんわりと温めてくれる、あったかグルメはいかがですか?

山形県産豚もつ煮込み定食 (1050 円) ※ごはん、味噌汁、漬物付き

新鮮なもつを丁寧に洗浄し、合計10時間かけて煮込みました。常においしさを追求し、現在の具材はもつのみに厳選。上質な素材だからこそ、肉の旨みを存分に堪能できます。ファンが多く、なかには週2ペースで通う人もいるのだとか。土鍋で提供されるもつは、最後におじや風にして食べるのもおすすめです。

2024年12月で50周年を迎えた老舗食堂。煮込みのほか、唐揚げも人気です。店や山形を紹介するYouTubeチャンネルも更新中で好評。

春日食堂
住/天童市乱川1243-1
電/023-653-6432
営/11:00〜14:00(L.O.13:45)
休/火曜
駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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