SPECIAL 特集

材料は、ピーマン、豚肉、タケノコの3種類のみ。オーソドックスが一番じゃないかな。

江南春|愛され中華の至福なひと皿

掲載号:ZERO★23 2024年9月27日号

豚肉やピーマンを牡蠣ソースなどの
数種類の調味料で炒めた青椒肉絲(チンジャオロース)。

「野菜の食感を生かすためにスピード勝負。調理は強火で一気に」と店主。シャキシャキ食感が食欲をそそります。豚肉を牛の赤身肉に変えた、味付けも異なる「牛肉とピーマンの細切り炒め」(1,130円〜)もあります。豚肉の脂から出る甘みが、ピーマンやタケノコに染み込み三位一体に。ほかの材料を加えないシンプルなひと皿が人気です。

「青椒肉絲」
小皿790円 中皿1,570円

※写真は小皿+ライス(+250円)
※小皿は1人前、中皿は2〜3人前
※ライスはスープもセット
※半ライスは130円

江南春
住/山形市江南4-2-30
電/023-684-4837
営/11:00〜15:00、17:00〜21:00(L.O.)
休/月曜、第1火曜
駐/有

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

RANKING!人気記事

Related!関連記事