うちグル

GOURMET たべる

【おやつ日和】ゴマアザラシの黒ごまプリン

ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。

掲載号:mamaid 2019年4月20日号

家事に育児に毎日忙しいけど、ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

黒ごまを使ったプリンにゴマアザラシのお顔がキュート♡
練りごまがあれば作れるとっても簡単なプリンです。

•材料(ココット約3個分)
牛乳…250cc
砂糖…30g
粉ゼラチン…5g
練りごま…大さじ3
•飾り
黒ごま/ホイップクリーム
下準備

粉ゼラチンに水30ccを入れふやかしておく

作り方
1. 鍋に牛乳と砂糖、練りごまを入れ、沸騰直前で(80℃以上)で火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
2. 氷水にあてて、ゴムベラでとろみが出るまでかき混ぜる。
3. 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げ
ホイップクリームと黒ごまでゴマアザラシの顔を描けば完成!
POINT!

分離してしまうので、とろみが出るまで冷やしてから容器に入れてくださいね


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

TOPICSトピックス

RANKING!人気記事

つづきを読む
自宅で北海道が楽しめるテイクアウト注文スタート!

北海道レストラン 別邸 嶋北店

つづきを読む
蔵オビハチで人気のランチ膳やカレーのテイクアウトはじめました

蔵オビハチ「灯蔵」

つづきを読む
職場で・ご自宅で、パレスの美味しいお料理を!

パレスグランデール

つづきを読む
ステーキ弁当をはじめました! お肉でパワーをつけましょう!

ワイルドグリル

つづきを読む
会社&自宅ランチで楽しめるテイクアウトをご用意させて頂いてお…

伊・食・旬 Igatta

Related!関連記事