GOURMET たべる

【おやつ日和】ゴマアザラシの黒ごまプリン

ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。

掲載号:mamaid 2019年4月20日号

家事に育児に毎日忙しいけど、ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

黒ごまを使ったプリンにゴマアザラシのお顔がキュート♡
練りごまがあれば作れるとっても簡単なプリンです。

•材料(ココット約3個分)
牛乳…250cc
砂糖…30g
粉ゼラチン…5g
練りごま…大さじ3
•飾り
黒ごま/ホイップクリーム
下準備

粉ゼラチンに水30ccを入れふやかしておく

作り方
1. 鍋に牛乳と砂糖、練りごまを入れ、沸騰直前で(80℃以上)で火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
2. 氷水にあてて、ゴムベラでとろみが出るまでかき混ぜる。
3. 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げ
ホイップクリームと黒ごまでゴマアザラシの顔を描けば完成!
POINT!

分離してしまうので、とろみが出るまで冷やしてから容器に入れてくださいね


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

NEW
つづきを読む
ぜひとも訪れたい米沢の観光スポット

#ZERO☆23 #道の駅 #旅行 #米沢市

つづきを読む
200人の読者アンケートで選ばれた推しグルメ!

#ZERO☆23 #まとめ #グルメ

つづきを読む
お姫様の花嫁エステ、ブライダルシェーブも大好評!

エステサロン HADAKOI-肌恋-

つづきを読む
本格備長炭炭火串焼き居酒屋、山形駅前にオープン

大衆炭火酒場 山形肉問屋センター

つづきを読む
代々受け継がれている江戸前天ぷらを堪能

東京天國 山形支店

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
第18回果樹王国ひがしね さくらんぼマラソン大会

2019年6月2日

NEW
つづきを読む
加藤登紀子 愛の4楽章

2019年6月2日

NEW
つづきを読む
渡辺おさむ スイーツデコアートの世界

2019年5月26日まで

Related!関連記事