11種類の味が楽しめる、げそ天のワンダーランド
エンドー
掲載号:ZERO★23 2021年3月27日号
1985(昭和60)年創業の老舗中華料理店の看板メニューはチャーハン。
味付けは塩・コショウ、料理酒、最後に醤油で香り付けといたってシンプルです。「創業当時から料理の味は変えずに、昔ながらの味をふるまっています」と店主。食事メニューは豚骨、鶏ガラをベースにしたタンメンなどの麺類のほか、酢豚定食や麻婆豆腐定食などの定食系も並びます。
こうばしい香りが食欲をそそるひと皿。普通盛りでも400グラムとボリューミー。
あえて圧縮せずに、パラパラの状態で盛り付けています。
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栄幸亭 山形市桜田東3-8-5 営/11:30〜14:00、17:00〜20:00 ※新型コロナウイルスの影響で時短営業中 休/火曜 駐/有 ※テイクアウトメニュー有 |
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