うちグル

GOURMET たべる

お客さんを長年魅了する
創業から変わらない味

栄幸亭

掲載号:ZERO★23 2021年3月27日号

1985(昭和60)年創業の老舗中華料理店の看板メニューはチャーハン。

味付けは塩・コショウ、料理酒、最後に醤油で香り付けといたってシンプルです。「創業当時から料理の味は変えずに、昔ながらの味をふるまっています」と店主。食事メニューは豚骨、鶏ガラをベースにしたタンメンなどの麺類のほか、酢豚定食や麻婆豆腐定食などの定食系も並びます。

 

チャーハン 650円 ※スープ付き

こうばしい香りが食欲をそそるひと皿。普通盛りでも400グラムとボリューミー。

あえて圧縮せずに、パラパラの状態で盛り付けています。


栄幸亭

山形市桜田東3-8-5
☎023-642-4807

営/11:30〜14:00、17:00〜20:00

※新型コロナウイルスの影響で時短営業中

休/火曜 駐/有

※テイクアウトメニュー有

 


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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