掲載号:mamaid 2018年9月20日号
子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。
1. 卵と牛乳をボウルに入れ、泡立て器でかき混ぜ、ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。 | ![]() |
2. 熱したたこ焼き器に油を薄くのばし、スプーンを使って生地を3分目まで流し込む。 ※生焼けになるので入れ過ぎには注意してください。 |
![]() |
3. 周りが焼けてきたらシガービスケットをさしていく。 焼き上がったら竹串を使ってお皿へ移す。 |
![]() |
板チョコを湯せんで溶かしきのこをディップする。 カラースプレーをトッピングして召し上がれ♪ |
![]() |
最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。