LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

なすそーめん

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
なす、だし汁、しょうゆ、そーめん(すべて適量)

細切りにし、あく抜きしたなすと、細切りした油揚げをだし汁(または水+めんつゆ)に入れて煮る。しょうゆを加え、味を調える。ゆでたソーメンを入れ、熱々をどうぞ。冷ましても◎


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
山形市青柳に男前なカフェ&ダイナーがOPEN

countrymarket

つづきを読む
食材にこだわる素敵なケーキ店が天童にオープン!

山°

つづきを読む
ラーメン大好きなご主人がたどり着いた自慢の一杯!

中華そば屋 あっちゃんまっちゃん

つづきを読む
「もっと気軽にピザを楽しんでもらいたい」
で…

お持ち帰り専門店ピザカルボ

つづきを読む
本格ピザが500円から楽しめる人気店が東根にオープン!

持ち帰り専門店 ピザカルボ 東根中央店

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
七日町HALLOWEEN

2019年10月27日

NEW
つづきを読む
OHANA Marche Vol.7

2019年10月27日

NEW
つづきを読む
山響ホリデーコンサートin尾花沢

2019年10月27日

Related!関連記事