LIFE くらす

読者のみなさんからいただいたレシピを紹介します。

トマトのジャム

掲載号:ヨミウリウェイ 2017年8月号 vol.213

〈材料〉
トマト3〜4個(500g)、砂糖250g、レモン汁 大さじ1

ヘタをとったトマトを1cm角に切り、鍋にいれる。トマトが煮崩れるまでかき混ぜながら水分を飛ばす。10分くらいアクをとりながら中火で煮る。その後砂糖とレモン汁を加えて、かき混ぜながらとろっとするまで煮る。


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
食材にこだわる素敵なケーキ店が天童にオープン!

山°

つづきを読む
山形市青柳に男前なカフェ&ダイナーがOPEN

countrymarket

つづきを読む
ラーメン大好きなご主人がたどり着いた自慢の一杯!

中華そば屋 あっちゃんまっちゃん

つづきを読む
「もっと気軽にピザを楽しんでもらいたい」
で…

お持ち帰り専門店ピザカルボ

つづきを読む
ランチプレート&カフェパンがデビューしたよ

& mark cafe

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
夏休みはキミがオーナー! slowjamにお絵かきしよう!

2019年8月17日※展示期間は8/31まで

NEW
つづきを読む
赤川花火大会

2019年8月17日

NEW
つづきを読む
山響ユアタウンコンサート2019米沢公演

2019年8月21日

Related!関連記事