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定番から季節のパンまで、ベーカリーに行ったら必ず買うべきパンを集めました!

定番から季節のパンまで、ベーカリーに行ったら必ず買うべきパンを集めました!

掲載号:ZERO★23 2023年1月27日号

初めて行くベーカーリーや種類豊富なパンを前にして、
なにを買ったらいいのか迷うことってありませんか?
そこで各店の顔ともいえる定番から季節の品まで、
いま買うべきパンをご紹介。パン好き必見です!

takeda bakery

あんバター 230円
噛みごたえのあるバゲット生地のパンに、自家製の粒あんとたっぷりのバターをサンド。食パンと同様にファンの多い看板商品です。

毎日食べ続けたくなるのはきっと、こういうパン

1日に焼くのは30種類くらい。あんぱんやクリームパンといった定番のほか、ナッツやドライフルーツを練り込んだハード系、季節のパンなど多彩な顔ぶれ。国産小麦や有機無調整豆乳、きび砂糖など吟味した材料を用いた、噛みしめるほどにおいしさが感じられるやさしい味わいが持ち味です。食パンも根強い人気。

パンオレザン 210円
生クリームとミルクでこねたミルクパンに、レーズンを混ぜ込んで焼いたパン。やわらかくてほんのり甘く、気持ちもやさしくなれそう。

バトンフリュイ 210円
フルーツとくるみが入ったライ麦生地にクリームチーズがマッチしています。ハード系が好きな方におすすめしたいパン。

takeda bakery
住/山形市緑町4-6-6
電/023-600-2985
営/10:00~17:00
休/日・月曜
駐/有(2台)

モアーリッチ

炭焼きマーブル 420円
ひと晩熟成させた生地に、コーヒークリームとうぐいす豆を練り込んで焼いたロングセラーのパン。切り分けてどうぞ。

手間を惜しまず、おいしいパンづくりに励む

40年近く親しまれる店。現在は生地の仕込みから成形、焼きまで2代目夫婦を中心に担当。1日に70〜80種類ほどが並びます。先代から受け継いだ炭焼きマーブル、食パン、ブリオッシュなどの定番人気パンのほか、季節の新作もチェックして。客層は幅広く、どの世代も欲しいパンに出会えるようなパンづくりを大切にしています。

   

バブカ 420円
外国ではお祝いに食べられているパン。カカオ分55%のクーベルチュールと焼き残りするチョコレートの2種類を使っています。

自家製タルタルソースのぷりっぷりカキフライサンド 350円
広島県産のカキをフライにして、手づくりタルタルを組み合わせたボリューミーなサンド。カキ好きにはぜひ味わってほしいパン。

モアーリッチ
住/山形市薬師町2-10-19
電/023-623-2690
営/8:30~19:00、土曜8:00~売り切れ次第終了
休/日・月曜
駐/有


最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

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