LIFE くらす

【おやつ日和】青空ゼリー

ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。

掲載号:mamaid 2018年8月20日号

子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

材料(3人分)
かき氷シロップ(青)…150cc / 水…500cc / 粉寒天…2g / 粉ゼラチン…5g / バニラアイス…適量
作り方
1. 水と粉寒天を鍋に入れ混ぜながら火にかける。
沸騰したら、弱火で2分。
2. 火を止めた①へ粉ゼラチンを加えよくかき混ぜ、シロップを加え更に混ぜる。
3. ②をタッパーに流し込み、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。  
仕上げ
器の底にアイスを入れ、ゼリーを適当な大きさにスプーンで入れていく。最後にアイスをのせて完成。

 

POINT
ゼラチンと寒天混ぜることによって、丁度良い食感のゼリーになります。
ゼラチンだけ、寒天だけでも作れるので、是非作ってみてくださいね♪

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
ぜひとも訪れたい米沢の観光スポット

#ZERO☆23 #道の駅 #旅行 #米沢市

つづきを読む
代々受け継がれている江戸前天ぷらを堪能

東京天國 山形支店

つづきを読む
ガレットもいただけるカフェが鉄砲町にオープン

ふたばカフェ

つづきを読む
無添加のだんごを求め、行列絶えない大石田町の人気店

最上川千本だんご

つづきを読む
素材の旨味と贅沢な肉の食感が楽しめる極上体験
肉の直…

焼肉酒場 匡泉

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
礒貝吉紀 ドールハウスセレクション

2019年6月10日まで

NEW
つづきを読む
空気まつり

2019年6月1日・2日・5日

NEW
つづきを読む
第18回果樹王国ひがしね さくらんぼマラソン大会

2019年6月2日

Related!関連記事