LIFE くらす

【おやつ日和】青空ゼリー

ちょっと空いた時間に手作りおやつ作っちゃおう。

掲載号:mamaid 2018年8月20日号

子どもと一緒に作る楽しさ。一緒に味わうおいしさ。
『ママになってよかった』って感じる親子の貴重な時間です。
「おいしい♪」の笑顔が何よりもママの宝物だよ。

材料(3人分)
かき氷シロップ(青)…150cc / 水…500cc / 粉寒天…2g / 粉ゼラチン…5g / バニラアイス…適量
作り方
1. 水と粉寒天を鍋に入れ混ぜながら火にかける。
沸騰したら、弱火で2分。
2. 火を止めた①へ粉ゼラチンを加えよくかき混ぜ、シロップを加え更に混ぜる。
3. ②をタッパーに流し込み、粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。  
仕上げ
器の底にアイスを入れ、ゼリーを適当な大きさにスプーンで入れていく。最後にアイスをのせて完成。

 

POINT
ゼラチンと寒天混ぜることによって、丁度良い食感のゼリーになります。
ゼラチンだけ、寒天だけでも作れるので、是非作ってみてくださいね♪

最新の情報とは異なる場合がありますので、ご確認の上、お出かけ下さい。

RANKING!人気記事

つづきを読む
代々受け継がれている江戸前天ぷらを堪能

東京天國 山形支店

つづきを読む
ガレットもいただけるカフェが鉄砲町にオープン

ふたばカフェ

つづきを読む
無添加のだんごを求め、行列絶えない大石田町の人気店

最上川千本だんご

つづきを読む
素材の旨味と贅沢な肉の食感が楽しめる極上体験
肉の直…

焼肉酒場 匡泉

つづきを読む
常連さんたちを魅了する定番人気の洋食メニュー

CAFE&RESTAURANT KOTOBUKI

EVENTイベント情報

NEW
つづきを読む
中山河川公園桜まつり2019

2019年4月12日

NEW
つづきを読む
ツルを使って素敵に春を・紙でつくる山形の紅花

2019年4月10日

NEW
つづきを読む
谷地ひなまつり

2019年4月2日、3日

Related!関連記事