寒さとともに訪れる、
老舗そば処のポカポカメニュー
三津屋
掲載号:2021年11月27日号
まずはそのまま。次に東根産のわさびなどの薬味で風味を変えたり、牛骨スープをかけてお茶漬けにしたり、さまざまな楽しみ方ができます。
ディナータイムはもちろん、種類豊富なランチも人気ですが、なかでも密かに支持を集めているのが、ロース肉を甘辛ダレで味つけた山形牛ひつまぶし膳。ネギやワサビなどの薬味とともにいただいたり、ダシスープをかけてお茶漬け風にしたりと、さまざまな表情で魅了してくれます。ランチはそのほか、厳選日替わり焼肉定食(2,500円)や、数量限定の山形牛カツ定食(1,380円)などもあり。
9月号の肉特集より。お重に詰められ、食べやすくカットされた山形牛ステーキ。牛肉本来の旨みを引き立てる自家製ダレで。
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COMMENT 誌面を通して山形牛のおいしさを伝えられうれしいです。より追求し、さらにたくさんの方に元気になっていただけるように精進します。 マネージャー 大沼 由依 さん |
焼肉名匠 山牛 山形店
住/山形市旅篭町1−8−15 電/023-666-6129
営/11:30〜14:30(L.O.14:00)、17:30〜21:30(L.O.21:00)
休/火曜 駐/有(4台)
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