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うちはやっぱり麻婆豆腐が人気。
週1ペースで食べに来る人もいるね。

うちはやっぱり麻婆豆腐が人気。 週1ペースで食べに来る人もいるね。

掲載号:ZERO★23 2024年9月27日号

高知産の葉にんにくでつくる、本場・四川省の麻婆豆腐。

自家製のラー油や山椒油などを使い、最後に山椒をたっぷりとかけて仕上げ。しびれる辛さの中に、豊かな香りと清涼感も感じられるひと皿です。リピーターに人気の葉にんにく入りに加え、ノーマル麻婆(800円〜)、より辛みを増した黒麻婆(960円〜)もあり。

「葉にんにく麻婆」
単品 S900円 M1,720円
※写真はSサイズ+Bセット (+420円・ライスは中盛)
※Bセットはライス、スープ、サラダ、漬物
※セットのライスは中盛、小盛から選べる
※Aセットはライス、ハーフラーメン、サラダ、漬物

本場の四川省成都「陳 麻婆豆腐店」の味を竹林坊式にアレンジ。山椒を効かせたシビれる辛さにやみつきになる人も多いそう。

竹林坊
住/山形市中野713
電/023-681-3355
営/11:30~14:30、17:30~20:30
休/水曜
駐/有

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